28 June 2011

Ensalada de pepino y alga wakame / Cucumber and wakame salad



Las algas aportan a nuestra dieta vitaminas, minerales, proteínas y carbohidratos de gran calidad. Además tienen varios beneficios para la salud; para empezar, cuentan con fucoidina, un principio que se ha demostrado que frena la acción cancerígena, ayudando a reducir algunos tumores, en especial el de mama y colon. Estimulan el páncreas y el bazo, depurando el sistema linfático y eliminando toxinas y residuos de desecho.Y tienen además un gran efecto antibiótico, por lo que combaten las infecciones y, asimismo, actúan de manera selectiva en la flora intestinal.

Hoy os propongo una receta japonesa muy sencilla para incorporar algas en nuestra dieta, en este caso, alga wakame.

Ingredientes
1 pepino
2 cucharaditas de alga wakame seca
1/2 cucharada de sal
agua fría
hielo
Semillas de sésamo
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja


Lavamos bien el pepino y lo pelamos dejando parte de la piel. Lo cortamos en lonchas muy finas y la ponemos en agua fria con sal y unos cubitos de hielo: reservamos en la nevera.
Ponemos las algas en agua fría para que se hidraten durante unos 5 minutos y reservamos en la nevera.
Mezclamos el vinagre de arroz y la salsa de soja.
En un bol pequeños ponemos un montoncito de pepino bien escurrido, y sobre éste unas algas wakame, añadimos un poco de sésamo por encima y aliñamos con la salsa. A comer!


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Seaweed contribute to our diet vitamins, minerals, proteins and carbohydrates of high quality. They also have several health benefits, they have Fucoidan, a principle that has been shown to slow carcinogenic action, helping to reduce some tumors, especially breast and colon. They stimulate the pancreas and spleen, cleansing the lymphatic system and eliminating toxins and waste. They also have a great antibiotic effect, helping the body fight infections and also act selectively in the intestinal flora.


Wakame seca / Dry wakame

Wakame hidratada / Hydrated wakame





Today I suggest a simple Japanese recipe to include seaweed in our diet, in this case, wakame seaweed.




Ingredients:
1 cucumber
2 teaspoons dried wakame seaweed
1 / 2 teaspoon salt
cold water
ice
Sesame seeds
2 tablespoons rice vinegar
2 tablespoons soy sauce
Wash and peel the cucumber, leaving part of the skin. Cut it into thin slices and put it in cold water with salt and ice cubes, reserve in refrigerator.
Put the seaweed in cold water to hydrate for about 5 minutes, and reserve in refrigerator.
Mix the rice vinegar and soy sauce.
In a small bowl, put a pile of well-drained cucumber and wakame on it, add some sesame on top and dress with sauce. Let's eat!

1 comment:

Anonymous said...

Sabe mejor de lo que parece!!! ;) Está fresca fresca como dirían algunos jejeje
En serio, hay que comer más algas, son muy nutritivas.

1 bst