10 April 2013

Salmón al Horno Fácil - Easy Baked Salmon


(scroll down for English)
Me gusta mucho cocinar pescado al horno por varios motivos: es más sano, más sabroso, más limpio, más fácil y no dejas la casa apestando a pescado durante el resto del día! Además con el truco que os voy a contar no fallaréis nunca! En este caso os hablo del salmón, para otros pescados tal vez haya que ajustar el tiempo.

Cogemos un filete o una rodaja de salmón, lo ponemos en una fuente o bandeja para horno, lo salpimentamos (si utilizáis pimienta de colores estará todavía más rico) y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva.
El truco está en meterlo con el horno sin precalentar y dejarlo 25 minutos. El resultado es un salmón jugoso y en su punto, perfecto!

Yo suelo acompañarlo con unas patatas que pongo en una fuente aparte con el mismo aderezo (sal, pimienta de colores y aceite de oliva) y las pongo en el horno a la vez que el salmón (eso sí, cortadas en láminas para que se hagan bien).

Con esto y una ensalada tenéis la comida resuelta!
------------

I love cooking fish in the oven for several reasons: it is healthier, tastier, cleaner, easier and does not leave the house smelling like fish for the rest of the day! And if you cook it this way it’s a no fail!

We grab a slice of salmon, put it on a baking tray, and we add some salt, pepper (multi colour is much more tasty) and a splash of olive oil.
The trick is to put it in the oven without preheating and leave it for 25 minutes. The result is a juicy, flaky salmon, perfect!

I usually accompany it with some potatoes that I put in a separate baking platter with the same seasoning (salt, multi colour pepper and olive oil) and put them in the oven at the same time as the salmon (cut into slices so they are well cooked).

With this and a green salad you have your healthy lunch!






No comments: