04 December 2012

Ramen con Pollo - Chicken Ramen

Ramen

(scroll down for English)


El Domingo hicimos un plato que a pesar de ser muy sencillo y muy popular, no habíamos hecho hasta ahora. Se trata de ramen, en este caso con verduras y pollo, y os puedo decir que repetiremos!

Aquí va la receta:
(Para 4 personas)

- 4 filetes de pechuga de pollo o pavo
- 350 gr de noodles (fideos), yo utilicé "chow mein noodles"
- 4 zanahorias
- 1/2 col
- setas shiitake al gusto (se pueden sustituir por otras setas)
- 6 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1/2 taza de salsa de soja 
- 1/2 taza de mirin (vino de arroz dulce, podéis utilizar otro vino dulce que tengáis)
- 1 cucharadita de dashi (condimento a base de pescado, no es imprescindible pero le da un toque especial)

1. Cortamos las verduras en juliana. Reservamos.
2. Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos a la plancha, reservamos.
3. Ponemos el caldo a hervir y añadimos la salsa de soja, el mirin y el dashi.
4. Ponemos los fideos en el caldo y cocinamos durante 1 minuto.
5. Agregamos las verduras y cocinamos hasta que los fideos estén listos (aprox. 1 minuto más)
6. Servimos en un cuenco y a comer!


Como veis es un plato sencillo y rápido, y se puede hacer con los ingredientes originales o bien sustituyendo algunos ingredientes por otros que tengamos más a mano, entonces tendremos unos fideos ramen "a la española" ;)

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On Sunday we made a dish that despite being very simple and very popular, we had not done before. It's ramen, in this case with vegetables and chicken, and I can say that we will repeat!

Here is the recipe:
(Serves 4)

- 4 chicken or turkey breast fillets
- 350 grams of noodles, I used "chow mein noodles"
- 4 carrots
- 1/2 cabbage
- Shiitake mushrooms (can be substituted by other mushrooms)
- 6 cups chicken or vegetable broth
- 1/2 cup soy sauce
- 1/2 cup mirin (sweet rice wine, you can use another sweet wine that you have)
- 1 teaspoon dashi (fish seasoning, not essential but adds a special touch)

1. Cut vegetables into julienne. Reserve.
2. Add salt and pepper to the chicken fillets and grill, reserve.
3. Put the broth to a boil and add the soy sauce, mirin and dashi.
4. Put the noodles in the broth and cook for 1 minute.
5. Add the vegetables and cook until noodles are ready (about 1 more minute)
6. Serve in a bowl and eat!

As you see it is a quick and easy dish, and can be done with the original ingredients or substituting some ingredients for others who have to hand, then we will have ramen noodles "Spanish";)



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