Llevo un tiempo intentando encontrar una leche vegetal que realmente me guste, y creo que por fin la he encontrado! Se trata de la leche de coco, que además podemos hacer en casa fácilmente.
Os dejo un video de www.mamanatural.com y como está en inglés os indico las cantidades, aunque depende de la consistencia que queráis darle a vuestra leche. Como veréis, he doblado la cantidad de la receta porque de esta manera nos queda más o menos una botella de 1 litro.
- 4 tazas de coco rallado
- 6 tazas de agua
La leche de coco tiene muchas propiedades beneficiosas, entre otras:
- Alto contenido en hierro (1 taza cubre 1/4 de la CDR)
- Alto contenido en Vitamina C, que mejora el sistema inmunológico.
- Aunque no es muy rica en Calcio, sí lo es en Fósforo, esencial para unos huesos fuertes.
- Alto contenido en Potasio, que ayuda a bajar a presión arterial.
- Alto contenido en Magnesio, que ayuda a relajar los músculos.
- Alto contenido en Selenio, que ayuda a disminuir la inflamación de articulaciones y ligamentos.
- La grasa de coco es aproximadamente en un 92% grasa saturada; sin embargo se considera una grasa natural muy saludable. Los beneficios para la salud de la grasa de coco se deben a su composición de aproximadamente 65% de triglicéridos de cadena media (TCM). Concretamente, alrededor del 50% de la grasa de coco es un TCM llamado ácido láurico, que tiene propiedades anti-microbianas muy potentes, y ayuda a mejorar el metabolismo.
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For some time I have been looking for a vegetable milk that I really enjoy, and the search is over: It's coconut milk, and we can easily make it at home.
Here's a video by www.mamanatural.com, where you can see how to make it. To get about 1 litre of coconut milk, I usually double the amount that she gives.
Coconut milk has many beneficial properties, including:
- High in iron (1 cup covers 1/4 of the RDA)
- High in Vitamin C, which boosts the immune system.
- Although it's not rich in Calcium, it is in Phosphorus, essential for strong bones.
- High in Potassium, which helps lower blood pressure.
- High in Magnesium, which helps relax muscles.
- High in Selenium, which helps decrease inflammation of joints and ligaments.
- Coconut fat is approximately 92% saturated fat, but is considered a very healthy natural fat. The health benefits of coconut fat due to their composition of about 65% medium chain triglycerides (MCT). Specifically, about 50% of coconut fat is a MCT called lauric acid, which has very powerful anti-microbial properties, and also helps improve metabolism.
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