13 April 2012

Pan de 4 cereales / 4 Cereal bread

Pan de 4 cereales / 4 Cereal bread


Hoy os dejo una de las recetas de pan que más suelo hacer. La he ido adaptando a base de probar con diferentes cantidades de cada tipo de harina, y cada vez que la hago sigo experimentando! Ahí va:


Medidas para un pan de 750 gr:
- Agua: 380 ml
- Aceite de oliva virgen extra: 1/2 cucharada sopera
- Sal: 1 y 1/2 cucharada sopera
- Miel o azúcar moreno: 3/4 cucharada sopera
- Harina de trigo: 200 gr
- Harina integral de centeno: 150 gr
- Harina integral de espelta: 125 gr
- Copos de avena: 60 gr
- Levadura seca: 2/3 cucharadita
- Semillas de lino: 20 gr


Se ponen los ingredientes en la panificadora en el orden indicado, las semillas de lino se añaden tras el primer amasado (mi máquina emite un pitido de aviso, supongo que la mayoría lo hacen). Yo utilizo el programa de "Pan francés", pero con el de "Pan básico" también queda bien.
Bon appétit!
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Today I'm giving you one of the bread recipes I usually do. I've been adapting it by trying  with different amounts of each type of meal, and every time I keep trying different things! Here it goes:

Measures for a 750 gr bread:
- Water: 380 ml
- Extra Virgin Olive Oil: 1/2 tablespoon
- Salt: 1 and 1/2 tablespoon
- Honey or brown sugar: 3/4 tablespoon
- Wheat flour: 200 g
- Wholemeal rye: 150 gr
- Wholemeal Spelt: 125 gr
- Rolled oats: 60 gr
- Dry Yeast: 2/3 teaspoon
- Flax seed: 20 g
Put the ingredients in the breadmaker in the order listed, flax seeds are added after the first kneading (my machine emits a warning beep, I guess most machines do). I use "French bread" program, but "Basic bread" program works well too.
Bon appétit!

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